Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Если вы хотите сэкономить на следующей покупке автомобиля, вам нужно сделать нечто большее, чем просто заключить “хорошую” сделку, торгуясь с продавцом по цене. Ошибка в выдаче кредита на машину может стоить вам денег и быть губительной для ваших сбережений.

“Большие ошибки совершаются в финансовом отделе”, – говорит Алексей Гаврилов, старший редактор по консультированию потребителей авторынка.

Вот пять ошибок, которые могут стоить вам денег.

1. Обсуждение ежемесячного платежа, а не цены покупки. Алексей предупреждает, что покупка автомобиля на основании суммы ежемесячного платежа является ловушкой. Хотя вы должны знать, какой взнос за авто вы можете позволить себе каждый месяц, не сообщайте эту цифру продавцу. Если вы это сделаете, то вы утратите способность договариваться о более низкой покупной цене. “Не позволяйте им превратить вас в покупателя ежемесячного платежа”, – советует Гаврилов.

После того, как вы открыли карты, озвучив ежемесячную сумму дилеру, какой запас имеется у вас в наличии, чтобы скрыть другие расходы, такие как более высокая процентная ставка и надбавки. Алексей говорит, что нужно договориваться о цене каждой категории расходов отдельно.

2. Пусть дилер определит вашу кредитоспособность. Консультант объяснил, что ваша кредитоспособность определяет вашу процентную ставку. Ваша кредитная оценка (от 300 до 850) является Вашей кредитоспособностью в качестве рейтинга и основывается на отчете о Вашей кредитоспособности в трех агентствах кредитной отчетности – Equifax, Experian и TransUnion. Заемщик с высокой кредитной оценкой имеет право на более высокую процентную ставку по автокредиту, чем заемщик с низкой оценкой. Пожертвование всего лишь одного процентного пункта от автокредита на сумму 15 000 долларов на 60 месяцев позволило бы сэкономить сотни долларов процентов, выплачиваемых в течение всего срока кредита.

Алексей подчеркнул, что знает вашу кредитную оценку до того, как вы ступите на лот дилера. “Большинство людей думают, что их кредитная оценка хуже, чем есть на самом деле”, – говорит он. “Когда люди не знают своего кредитного рейтинга, дилер может сказать им почти все, что угодно.”

Гаврилов рекомендует потребителям проверять свой кредит, получая предварительно одобренное финансирование. Они должны обратиться в банк или кредитный союз и подать заявку на получение автокредита до посещения дилера. Даже если они намерены воспользоваться льготной процентной ставкой, предлагаемой кредитным агентством автопроизводителя, потребители могут узнать, сколько автомобиля они могут купить и на какую процентную ставку они могут рассчитывать, получив предварительно одобренный автокредит. “Это еще один способ проверить свой кредит”, – говорит он.

Эрин Даунс, бывший пресс-секретарь компании Wells Fargo & Co. из Сан-Франциско, говорит: “Мы рассматриваем ваш кредитный рейтинг, вашу платежную историю и сумму долга, которую вы уже имеете”.

3. Неправильный выбор между денежной скидкой и кредитом с низкой процентной ставкой. Если Вы хотите воспользоваться предложением производителя о денежной скидке или кредите на машину с низкой процентной ставкой, выполните домашнее задание, прежде чем принять решение. Гаврилов предупреждает, что метод получения максимальной экономии варьируется от предложения к предложению.

Поощрительный калькулятор скидки на приобретение автомобиля от компании Bankrate упрощает сравнение. Автокредитование под низкий процент доступно не всем, поэтому он поможет узнать Вашу кредитную оценку перед тем, как поговорить с финансовым менеджером.

4. Прокручиваем отрицательный капитал вперед. “Перевернутый вверх дном” – это термин, используемый для описания того, что ваш автомобиль стоит больше, чем он стоит. Разница – “отрицательный капитал”. Когда дилер говорит перевёрнутому потребителю, что он может сложить этот отрицательный капитал в стоимость автомобиля при финансировании следующей сделки, он имеет в виду, что добавит его к цене покупки нового автомобиля.

Вы будете платить проценты за этот негативный капитал на срок действия нового кредита. Более того, если вы были вверх дном во время последней сделки, есть шанс, что в следующий раз вы будете намного больше вверх дном. “Это ужасная практика, и ее следует избегать”, – говорит Рид. “Они только усугубляют проблему. Это потому, что люди покупают больше машин, чем они могут себе позволить”. Живи по средствам”.

5. Финансирование стоимости дополнений, которые можно приобрести отдельно. Согласно отчету Национальной ассоциации автодилеров за 2012 год, почти 37% от средней валовой прибыли, полученной в отделах по продаже новых и подержанных автомобилей, было получено в отделе F&I, или в отделе финансов и страхования, с помощью дополнений послепродажного обслуживания.

Просто скажите “нет” – это хороший совет. “Они действительно там, чтобы получить дополнительную прибыль для дилеров за счет повышения процентных ставок и продажи расширенных гарантий и дополнений, таких как защита ткани и герметик для краски”, советует он.

Даже если вы хотите получить расширенную гарантию или страхование жизни по кредиту, эти товары доступны по более низкой цене из источников за пределами дилерской сети”. Складывая их в кредит на машину и выплачивая проценты по ним на весь срок кредита, вы можете добавить сотни долларов к сумме, которую вы платите. Далее, задайте вопрос о каждом платеже, который вы не понимаете.

Оставить комментарий

Solve : *
20 ⁄ 10 =